Pressespiegel

Brennpunkt Nahrung in den Medien

PRESSESPIEGEL 2021


«Nicht für jeden Züchter»
Im Interview mit der BauernZeitung spricht Hansueli Jungen, Vizepräsident Aaremilch, über die A2-Milch und deren Weiterentwicklung.
BauernZeitung, 09/2021

«Perfekte Müesli für die Kunden»
Im Interview mit der alimenta spricht CEO Peter Odermatt über das perfekte Müesli.
alimenta, 09/2021


PRESSESPIEGEL 2020


«Essen ist auch Selbstinszenierung»
Im Interview mit der alimenta spricht Thomas Ellrott über den Weg zu einer gesunden Ernährung.
alimenta, 09/2020


Pressespiegel 2019


Einzigartig, bereichernd und nachhaltig
Rückblick auf Brennpunkt Nahrung 2019
Lebensmittel-Industrie, November 2019

Der Konsument im Dilemma
Rückblick auf Brennpunkt Nahrung 2019
Fleisch und Feinkost, 14. November

«Ein Gastronom soll die ganze Bühne nutzen»
Im Interview mit GastroJournal spricht die Konsum- und Trendforscherin Mirjam Hauser über unsere veränderten Essgewohnheiten und was das Schönste an einem Besuch im Restaurant ist.
GastroJournal, Nr. 44

«Wir wollen frei sein in der Beschaffung»
Im Interview mit der alimenta spricht Mario Irminger darüber, wie Denner auf günstige Preise, Frische, Nähe und Schweier Produktion setzt.
alimenta, 20/19

«99% werfen nichts aus dem Fenster»
Im Interview mit der BauernZeitung spricht Gerhard Fehr darüber, wie man die Konsumentinnen und Konsumenten dazu bringt, ihr Verhalten anzupassen.
BauernZeitung, 6. September 2019


Pressespiegel 2018


«Wir müssen mutige Schritte machen»
Für den Wissenschafter Stephan Sigrist ist der Markt für Lebensmittel konservativer, als man wahrhaben möchte. Warum das so ist, erkärt er im Interview.
Alimenta, 18/2018

«Wie sieht die Landwirtschaft 2050 aus?»
Die BauernZeitung hat zusammen mit Nadja El Benni zwei mögliche Szenarien für die Zukunft der Schweizer Landwirtschaft entwickelt.
BauernZeitung, 21. September 2018

«Kunden werden in Zukunft mehr Informationen über das Produkt erhalten»
Das Internet der Dinge macht auch vor der Ernährung keinen Halt  – Felix Wortmann im Interview
Netzwoche, 15/2018

«In der Vielfalt steckt das Potenzial»
Digitalisierung – Björn Weber sagt, dass das Internet die Lebensmittelbranche vielfältiger macht.
BauernZeitung, 24. August 2018


Pressespiegel 2017

Start-ups treiben die Branche voran
Start-up Innovation Corner
bei Brennpunkt Nahrung
allimenta, 17/2017

«‹Nose to tail› könnte kultig werden»
Interview mit Albert Baumann, Unternehmensleiter Micarna
alimenta, 15/2017

«Die Landwirtschaft ist das Herzstück»
Interview mit Dr. Martin Frick, Director Climate and Environment Division, FAO
BauernZeitung, 18. August 2017
 

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos > OK